Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Объединение медучреждений позволит предоставлять жителям Дагестана более качественную и доступную медицинскую помощь

A- A+

Объединение ряда больниц и поликлиник в Дагестане повысит качество. Именно так сегодня считают в руководстве России и здравоохранительном ведомстве страны. Согласно требованиям федерального законодательства, этот путь уже прошли многие регионы страны. Отмечено, что, прежде всего, реорганизация направлена на увеличение эффективности использования того технического, кадрового и финансового потенциала, который сейчас имеется в здравоохранении, сообщается на сайте Минздрава РД.

Вопрос реорганизации медицинских учреждений обсудили в ходе общественных слушаний в Дагестане. Как отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, в Дагестане предполагается реорганизация в форме объединения 37 медицинских учреждений. Ежегодная экономия средств в результате реорганизации составит около 38,4 млн рублей. К примеру, далеко не все городские больницы и поликлиники располагают самым современным оборудованием и квалифицированными специалистами узкого профиля. Объединение медучреждений позволит предоставлять жителям республики более качественную и доступную медицинскую помощь.

С целью сохранения лучших кадров будет проведена аттестация, как руководителей учреждений, так и работников на соответствие занимаемой должности.

Напомним, про оптимизацию социальных расходов говорил еще Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании 7 октября 2016 года по трехлетнему бюджету на 2017-2019 годы, где обсуждались траты на медицину, образование, культуру и пенсии. Данную идею поддержала и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki