Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Обсуждение хода капремонта в медучреждениях Дагестана прошло в Минздраве РД

A- A+

 

Завершение капитальных ремонтов в медицинских организациях Дагестана обсудили сегодня в республиканском Минздраве.  В совещании приняли участие  Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Ильяс Мамаев, член регионального штаба Народного фронта в Дагестане, зампредседателя Общественного Совета при Минздраве РД Татьяна Рассохина.

В рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в республике в 2022 году капитальный ремонт проводится в 60 медицинских организациях, ещё в 5 проходит реконструкция. В режиме ВКС  главврачи больниц и поликлиник республики отчитались о ходе ремонтных работ.

Отметим, что большое количество поликлиник, диспансеров, больниц, ФАПов, за долгие годы отсутствия ремонтных работ пришли в крайне ветхое состояние. Поэтому наиболее актуальные направления были включены в Программу модернизации первичного звена здравоохранения. В 2021 году проведён капитальный ремонт ФАПа в с. Ругун Курахского района, начато строительство типовых фельдшерско-акушерских пунктов, оснащённых всей необходимой техникой и компьютеризированных согласно современным требованиям. Многие из них уже введены в эксплуатацию.
В целях обеспечения высокого качества проводимых ремонтных работ они находятся под неустанным контролем главврачей на местах — им и их коллективам затем работать в обновлённых помещениях. Дефектные акты и замечания к подрядчикам должны разбираться в кратчайшие сроки для скорейшего завершения ремонтов

В Минздраве ведётся еженедельный мониторинг выполняемого объема деятельности. По ряду объектов было решено пригласить в минздрав руководителей лечебных учреждений и подрядчиков, проводящих ремонт в медорганизациях,  для предметного разговора с участием Комитета по здравоохранению НС РД и представителей общественного контроля.

На сегодняшний день полностью завершены работы, идёт процесс согласования и открытия после ремонта врачебной амбулатории в Дахадаевском районе, ФАПа в с. Хюрехюр Курахского района, ФАПа в с. Охли Левашинского района и ряде других медицинских учреждений. Однако, есть и такие, где из-за задержек в работе подрядчика данный процесс затянулся. На 30% завершены ремонтные работы в ФАП с. Тлядал Бежтинского участка Цунтинского района, на 40% — ФАПа с. Вышеталовка Тарумовского района.

Каждый отдельный медицинский объект  взят на контроль и ведётся постоянный мониторинг этапов проведения работ

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki