Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане обсудят организацию системы обращения с твердыми коммунальными отходами

A- A+

Организацию системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Дагестане обсуждают сегодня 18 марта на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова.

Этой теме, по словам руководителя региона, сегодня уделяется пристальное внимание. Сергей Меликов напомнил о сложной ситуации в этой сфере в начале прошлого года, нацелив на устранение предпосылок для её повторения.

«За последний год сделано многое, чтобы вывести сферу обращения с ТКО на новый уровень, поставить работу на системную основу, сформировать соответствующий правовой базис. В частности, привели в соответствие с реальностью территориальную схему обращения с отходами, выстроили конструктивные отношения с «Российским экологическим оператором», за что хотел бы, прежде всего, поблагодарить руководителя этой компании Дениса Петровича Буцаева и его команду. Был создан «Республиканский экологический оператор», приступили к проектированию ряда узловых объектов, строительство которых позволит обеспечить полный цикл движения отходов, в том числе переработку вторичных материальных ресурсов. Началась работа по решению проблем несанкционированных свалок», – перечислил Сергей Меликов основные шаги.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki