Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Отдалённые муниципалитеты Дагестана  охватят программой «Пушкинская карта» 

A- A+

Активнее подключать культурно-досуговые учреждения в городах и районах республики к мероприятиям по программе «Пушкинская карта». Такова одна из приоритетных задач, стоящих перед деятелями культуры Дагестана в нынешнем 2022-м году, отметила министр культуры региона Зарема Бутаева, в ходе прошедшей сегодня, 23 марта, итоговой коллегии ведомства. 

Министр культуры отметила, что важно обеспечить доступность спектаклей, выставок, музыкальных программ, выступлений ведущих хореографических коллективов  для детей из отдаленных уголков Дагестана, которые имеют «Пушкинскую карту» на руках, но не могут воспользоваться её средствами в отличии от детей из крупных городов республики. 

«Благодаря реализации таких проектов, как: «Мастера сцены – жителям Дагестана», «Пушкинская карта» мы можем сократить территориальное неравенство в доступе к высококачественному художественному продукту. В этой связи учреждениям культуры во взаимодействии с органами образования и культуры на местах, необходимо наращивать количество выездов по республике в рамках вышеназванных проектов», — призвала деятелей культуры Зарема Бутаева.

Руководитель ведомства в своём докладе таеже сообщила, что по итогам года Дагестан  стал регионом-лидером в СКФО по количеству участников программы «Пушкинская карта» .  Дагестанцами от 14 до 22 лет приобретено порядка 100 тысяч билетов на спектакли, экскурсии, театрализованные представления…. 

На сегодняшний день, как отметила глава ведомства, к программе подключено 27 организаций культуры и 2 кинотеатра. По состоянию на март продано 104166 билетов, обладателями карт стали 71025 чел. «Цифра будет расти, как, надеюсь, и охват. Уверена, что эта работа даст свои плоды и молодежь республики будет активно осваивать новые художественные пространства», — отметила Зарема Бутаева.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki