Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Под руководством Врио Главы РД Владимира Васильева обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников

A- A+

Совместное заседание Совета Безопасности РД и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД, в ходе которого в частности был рассмотрен ход реализации в республике Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, о чем доложил министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, состоялось сегодня, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках совещания было отмечено, что в структуре Центра по противодействию экстремизма создано специализированное подразделение, основными задачами которого является мониторинг, анализ и прогнозирование экстремистских угроз, выявление пользователей веб-страниц, на которых ведется пропаганда и поддержка экстремистских идей.

В рамках заседания также были обсуждены меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в дни новогодних и рождественских праздников.

Так,  в настоящее время в республике проводится оперативно-профилактическая акция «Пиротехника», направленная на выявление нарушений порядка перевозки и хранения пиротехнической продукции, изъятию из незаконного оборота взрывчатых материалов, боеприпасов, пиротехнических изделий, которые могут быть использованы при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Говоря об обеспечении общественного порядка, в республике будет задействовано около 4300 сотрудников ОВД, 400 военнослужащих внутренних войск МВД России, 210 сотрудников частных охранных организаций и 242 сотрудника МЧС. Предусмотрен резерв из числа сотрудников органов внутренних дел (порядка 1100 человек).

Также в период подготовки и проведения праздников предусмотрено выполнение комплекса мер по предупреждению пожаров. Подразделениями пожарной охраны откорректированы и отработаны оперативные планы и карточки тушения пожаров на объектах, задействованных в праздничных мероприятиях, изучены пути эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Со своей стороны, Врио Главы Дагестана отметил проблемы, связанные с газохозяйством, электросетевым хозяйством и реализацией пиротехники, поручив проверить все места, где может осуществляться продажа данной продукции.

Владимир Васильев также заявил о необходимости эффективного использования камер видеонаблюдения — как в Махачкале, так и по всей республике, отметив, что подобного рода процедура эффективно работает в Чечне и Татарстане.

В завершение мероприятия Врио Главы РД напомнил, что ряд объектов, в том числе школы, должны подвергнуться самому серьезному обследованию.

По рассмотренным вопросам повестки дня были даны соответствующие поручения и рекомендации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki