Купить PDF-версию
23:42 | 14 июля, Вс
Махачкала
X
10:44 27.09.2022

Подготовка к зиме в Дагестане на финишной прямой

18

Сегодня в регионе готовность объектов ЖКХ к началу осенне-зимнего периода достигла отметки 94%. Проведены работы по подготовке жилищного фонда и котельных, а также ремонт и замена инженерных сетей.

Так, к сезонной эксплуатации подготовлено 10,5 млн. кв. м жилищного фонда, что составляет 96 % от общей площади, проверена работоспособность 398 котельных из 428, а 19 центральных тепловых пунктов уже готовы к запуску.

Кроме этого проведен капитальный ремонт 138 км ветхих водопроводных сетей, 28 км канализационных и 26 км тепловых сетей.

Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов, сегодня объекты ЖКХ практически подготовлены к зиме. «Мы понимаем, что не все идеально, где-то инфраструктура в запущенном состоянии, где-то произведен ремонт. Но сегодня, в рамках всех запущенных государством инструментов, нам удалось привлечь более 10,5 млрд. рублей на развитие системы ЖКХ. Так, надеемся, что уже в следующем году жители Дагестанских огней навсегда забудут о проблемах отопления. В городе будет введена полностью новая автономная система теплоснабжения, никак не связанная с предыдущей. И так шаг за шагом мы будем продолжать системно менять все недочеты в городах и районах республики, чтобы фокус на подготовку к зиме престал волновать дагестанцев», — подчеркнул Артур Сулейманов.

Завершить полную подготовку муниципалитеты должны не позднее 1 ноября.

Главные новости