Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Полицейские в Дагестане задержали подозреваемых в незаконном обороте сильнодействующих лекарственных препаратов в крупном размере

A- A+

Сотрудниками ОМВД России по Тарумовскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по по ч.3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) в отношении двух граждан республики.

Накануне, сотрудниками ВОГОиП МВД России в ходе несения службы на федеральном пропускном пункте «Артезианский» в Тарумовском районе, при проверке багажного отделения автобуса «Neoplan-122» обнаружено и изъято несколько дорожных чемоданов, содержащих предположительно сильнодействующие лекарственные препараты.

По словам водителя транспортного средства, посылка была передана ему неизвестной женщиной для доставки в Махачкалу, где забрать ее должен был молодой человек.

Полицейскими изъятое направлено на экспертизу, в результате которой установлено содержимое и объем запрещенных лекарственных препаратов. Это 2035 блистеров препарата «Лирика», 479 флаконов вещества «Тропикамид» и 149 блистеров «Трамадола».

Стражами порядка на автовокзале в столице республики был задержан до выяснения обстоятельств мужчина, который явился за посылкой. Им оказался 30-летний уроженец Дахадаевского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. В отделе полиции молодой человек сознался в организации пересылки запрещенных веществ и пояснил, что вот уже несколько лет употребляет аналогичные препараты, которые приобретал у жительницы г. Каспийска. Она, зная о том, что в последнее время молодой человек живет в г. Москве, связалась с ним и и попросила организовать для нее крупную поставку сильнодействующих препаратов на сумму около 2,5 млн. рублей. За услуги пообещала отплатить более 100 тыс. рублей. Условия сделки задержанного устроили, в следствии чего он приобрел необходимый товар несколькими партиями через нелегальный канал в Москве. Чтоб не вызвать подозрений молодой человек упаковал препараты в неприметные дорожные сумки, попросил соседку, которая не знала о содержимом поклажи, отвести ее на автовокзал и передать для перевозки посредством рейсового автобуса Москва – Махачкала. Сам же он, на собственной автомашине приехал в столицу Дагестана и лично явился за чемоданами, где и был пойман сотрудниками дагестанской полиции.

Правоохранителями для установления всех обстоятельств также установлена и доставлена в отдел полиции предполагаемая заказчица, которая ранее неоднократно была судима за аналогичные деяния.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki