Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Половодье в штатном режиме

A- A+

В бассейне реки Сулак завершилось весенне-летнее половодье. Гидроэлектростанции Дагестанского филиала прошли период весенне-летнего половодья в штатном режиме.

 Как сообшили в пресс-службе филиала в связи с низкими температурами воздуха в горной части Дагестана половодье в этом году началось лишь в первой декаде июня. В этом году оно было маловодным, среднесуточный приток в июне составил 449 м3/с, при многолетней норме 455 м3/с. Максимальный приток реки Сулак был зафиксирован 20 июля и составил 507 м3/с.

 Режим работы станции Филиала вели согласно водохозяйственному плану с обеспечением попусков воды в пределах 230-245 м3/с, остальная часть воды накапливалась в Ирганайском и Чиркейском водохранилищах в целях обеспечения запаса водных ресурсов на осенне-зимний период и устойчивого водоснабжения потребителей. На 14.07.2011 г. уровень Чиркейского водохранилища составил 350,40 при НПУ 355,0 м.
 

 С 15 мая по 30 июня на Гунибской и Гергебильской ГЭС в штатном режиме осуществлялись холостые сбросы воды. Среднесуточный сброс воды составлял 22-36 м3/с. В среднем в период весенне-летнего половодья гидроэлектростанции Дагестанского ежесуточно филиала вырабатывали 16,5 млн кВт?ч электроэнергии. При этом ежесуточное потребление электроэнергии в Республике Дагестан в июне-июле этого года составляло 10,5 млн кВт?ч электроэнергии.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki