Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Поступления налогов на добычу полезных ископаемых в Дагестане увеличились на 25%

A- A+

Поступления в бюджет региона в виде налога на добычу полезных ископаемых в 2018 году составили 21,5 млн рублей, что составляет 104% плановых заданий, сообщили в пресс-службе Минприроды РД.

Такие показатели были достигнуты, в том числе, благодаря обеспечению независимого контроля за объемами добычи полезных ископаемых. Были организованы маркшейдерские замеры с привлечением специализированных организаций. Ими были проведены замеры объемов добычи на 10 участках карьеров и 16 карьерах по добыче песчано-гравийной массы в Кизилюртовском районе. В результате были установлены объемы добытого сырья за последние три года, что позволило выявить факты занижения объемов добычи полезных ископаемых. В связи с этим Минприроды РД вместе с налоговыми службами принимают меры по уплате недропользователями налоговых платежей, которые были недоначислены.

Работа по замерам будет продолжена в 2019 году. По инициативе министерства средства на эти действия уже заложены. В этом году маркшейдерские организации проведут замеры практически на всех территориях по добыче полезных ископаемых.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki