Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

При содействии депутата в дагестанском селе Хамзаюрт построили ФАП

1 2 3 4
A- A+

С такой просьбой к депутату Народного Собрания Республики от «Единой России» Мухтарпаше Умаханову обратились жители села

Село Буртунай Казбековского района в своем административном составе имеет прикутанное село Хамзаюрт, расположенное в зоне отгонного животноводства в Бабаюртовском районе, с населением более 900 человек.

Одной из проблем жителей прикутанных хозяйств является отсутствие возможности получить своевременное медицинское обслуживание. Так, расстояние от села Хамзаюрт до Центральной районной больницы Казбековского района составляет более 80 км.

По обращению Мухтарпаши Умаханова  АО «Черномортранснефть» в рамках благотворительной деятельности оказало финансовую помощь в строительстве фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

Модульное здание площадью более 70 кв. м смонтировано из специальных сборно-разборных блоков. В пункте размещены процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, обустроены комнаты для персонала, хранения лекарств, помещение технического назначения. ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, инструментами, предметами ухода за больными и дезинфекционной аппаратурой.

В торжественном открытии социально-значимого объекта приняли участие заместитель генерального директора АО «Черномортранснефть» Александр Садыков,  заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, депутат НС РД Мухтарпаша Умаханов и многие другие уважаемые гости и жители села.

Выступая на мероприятии, Мухтарпаша Умаханов обратился к главврачу Казбековской районной больницы с просьбой периодически направлять   врачей — специалистов разных профилей  для обследования жителей села.

«Сегодня у жителей прикутанных сел много нерешенных социально-экономических проблем. Открытием ФАПа мы решили всего лишь одну проблему жителей села Хамзаюрт.  Теперь самой основной проблемой является подключение домовладений к построенным внутрисельским газовым сетям, которую мы с главой Казбековского района усердно пытаемся решить.

Просьба ко всем присутствующим здесь оказать содействие в решении  этой проблемы. Общими усилиями мы сможем улучшить качество жизни наших граждан, что является приоритетом в народной программе «Единой России» и в работе депутатов»,- отметил парламентарий и выразил благодарность  генеральному директору АО «Черномортранснефть» Александру Зленко и всем за активное участие в открытии ФАПа.

В свою очередь, от имени главы муниципалитета его заместитель  Ильяс Шабазов поблагодарил руководство  «Черномортранснеть»  и парламентария за значительный вклад в развитие района и реализуемые проекты и вручил Почётную грамоту на имя Зленко Александра Владимировича  и Мухтарпаше Умаханову.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki