Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана пресекает незаконное строительство объектов в Махачкале

A- A+

Заместитель прокурора Дагестана Андрей Потапов провел выездное заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений при возведении объектов капитального строительства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работники органов прокуратуры республики с привлечением сотрудников МВД по РД, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД и администрации Махачкалы провели выезд на место осуществления строительных работ на территории города в районе новой Каспийской трассы (МКР «Авиаагрегат», кв-л «Эдельвейс», туп. Речной 1-й).

«На одном из земельных участков установлен факт осуществления в отсутствие разрешительных документов подготовительных работ в виде создания котлована и гравийной подушки под строительство объекта капитального строительства.

На другом земельном участке на основании разрешений на строительство от 03.02.2022, выданных управлением архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы, осуществляется возведение двух блоков гостиничного комплекса. При этом исходя из паспорта строительного объекта фактически на данном земельном участке осуществляется возведение многоквартирных жилых домов», — отметили в ведомстве.

По поручению зампрокурора республики по указанным фактам организованы надзорные мероприятия. В частности, прокурору Махачкалы поручено рассмотреть вопрос о направлении в суд искового заявления о засыпке незаконно раскопанного котлована, а также дать оценку законности выданного разрешения на строительство гостиничного комплекса.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki