Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура выявила нарушения при организации питания школьников Агульского района

A- A+

Прокуратура Агульского района с привлечением специалиста ТО Управления Роспотребнадзора по РД провела проверку соблюдения законодательства при организации питания обучающихся в образовательных организациях муниципалитета.

По результатам проверки, в 3 образовательных организациях выявлены существенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как отметили в пресс-службе ведомства, приготовление блюд осуществляется в помещениях для приема пищи, которые не оснащены моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами.

«Работники пищеблоков не проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, а также ежегодное гигиеническое обучение, отсутствуют профилактические прививки против инфекционных заболеваний.

Поставка продуктов питания осуществляется в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и пищевую безопасность поставляемой продукции.

Не проводится витаминизация третьих и сладких блюд. Ассортимент блюд, указанный в меню, не соответствует фактически приготовленным», — сообщили в прокуратуре.

Руководителям школ и главе администрации района внесены представления для устранения нарушений. Также возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.

Результаты рассмотрения актов реагирования и реальное устранение нарушений поставлены на контроль. Проверочные мероприятия в данном направлении продолжаются.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki