Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Раюдин Юсуфов: Правительство Дагестана добилось роста по многим макроэкономическим показателям

A- A+

«Правительство Дагестана добилось роста по многим макроэкономическим показателям.

При этом до конца 2017 года эта тенденция сохранится», — заявил журналистам врио заместителя Председателя Правительства – министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов на состоявшейся пресс-конференции. Он также заявил, что Дагестан в 2018 году планирует решить ряд острых социальных проблем за счет заложенных в бюджет на 2018 год необходимых средств.

Далее, говоря о предварительных итогах социально-экономического развития региона за 2017 год Раюдин Юсуфов сказал, что, к примеру, индекс промпроизводства составит порядка 116%, объем работ в сфере строительства – 105% или 148 млрд рублей, объем произведенной продукции сельского хозяйства также свыше 104% или 123 млрд рублей.

В результате реализации всех предусмотренных мероприятий, как заметил Раюдин Юсуфов, прогнозируется рост основных социально-экономических показателей Дагестана. В их числе и рост средней заработной платы работников бюджетных учреждений и работников, подпадающих под действие «майских указов», и увеличение финансирования региональной инвестпрограммы.

В беседе с журналистами он также отметил, что власти республики будут и впредь активнее работать по линии участия Дагестана в госпрограммах, будут защищать позиции республики в федеральных целевых программных документах, а также развивать горные территории.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki