Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана встретились со своими сослуживцами – ликвидаторами последствий чернобыльской катастрофы

A- A+

В день 36-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили своих коллег, которые участвовали в ликвидации последствий крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Кизляру побывали в гостях у прапорщика милиции в отставке Гасана Дациева, который оказался в зоне катастрофы будучи солдатом срочной службы. В обязанности Дациева и его сослуживцев входила обработка специальным дезактивирующим раствором вертолетов, которые использовались для строительства саркофага вокруг четвертого энергоблока.
Подполковника полиции в отставке Хансолтана Гойтиева росгвардейцы навестили в госпитале, где ветеран поправлял свое здоровье.

В Дербенте росгвардейцы пригласили к себе на базу майора полиции в отставке Гашима Мамедова, который также поделился воспоминаниями о тех событиях. В ряды ликвидаторов последствий аварии он попал в 1987 году, будучи курсантом Воронежской школы милиции. Вместе со своими однокурсниками Гашим Мамедов охранял заброшенные дома от мародеров.

Начальник МОВО по г. Дербенту подполковник полиции Ифрат Гаддиахмедов поблагодарил ветерана за мужество и бесстрашие в борьбе с ядерной стихией.

Всем ветеранам росгвардейцы вручили памятные подарки.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki