Купить PDF-версию
18:37 | 14 июня, Пт
Махачкала
X
17:31 13.05.2016

Роспотребнадзор выявил нарушения в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

7

Специалисты Роспотребнадзора по Дагестану совместно с сотрудниками республиканской прокуратуры выявили многочисленные факты нарушения законодательства о защите прав потребителей в деятельности филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», сообщили «ДП» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

«При выборочной проверке абонентских лицевых счетов установлено, что операторы общества необоснованно без соответствующих документов в нарушение действующих нормативно-правовых документов вносят изменения в данные абонентов, указывая завышенное количество проживающих жильцов. На основании этих данных в последующем начисляется необоснованно завышенная плата за газ»,- говорится в сообщении.

Нарушения выявлены и в договорах между обществом и абонентами. В них отсутствуют обязательные сведения — реквизиты расчетного счета поставщика, а также договора о техобслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; тип установленного прибора учета газа; розничная цена для населения, адрес и способ доставки абоненту счета для оплаты поставленного газа и др.

В связи с нарушением пункта 15 Постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г. «О порядке поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», вследствие чего собранные материалы направлены в Прокуратуру республики для прокурорского реагирования.

Главные новости