Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан провел личный прием граждан

A- A+

Вопросы более 15 граждан рассмотрел в ходе личного приема граждан и.о. руководителя ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамиль Рамазанов, сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

В ходе приема было озвучено, что контрольные мероприятия службы медико-социальной экспертизы с участием федеральных экспертов, в ходе которых перепроверяются решения комиссий за предыдущие годы, в Дагестане продолжаются.

В любом случае каждое обращение подробно прорабатывается с возможностью при наличии показаний признанию пациента нетрудоспособным с установлением ему мер социальной поддержки и индивидуальной программы реабилитации. «Главное, что мы можем обеспечить – это беспристрастное, справедливое решение комиссии, чтобы права каждого человека были соблюдены» — подчеркнул Шамиль Рамазанов.

Отмечается, что лицам с установленной группой инвалидности рекомендуется обратиться в бюро по месту жительства и сообщить свой адрес и номер телефона, так как многие оставленные контактные данные недействительны. Таким образом гражданин будет своевременно уведомлен о том, был ли ему изменен статус инвалида или нет.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki