Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 29 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Руководителя предприятия обвиняют в хищении 4,8 млн рублей из бюджета

A- A+

Руководителя «Дорожно-эксплуатационного управления» Багаудина Исаева подозревают в хищение бюджетных средств в размере 4,8 млн рублей, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Как считает следствие, в ноябре 2012 года он заключил с Управлением жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы контракт на проведение капитального ремонта в здании Диагностического центра Махачкалы. Были изготовлены документы, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ. На основании фиктивных документов на расчетный счет руководителя организации из муниципального бюджета перечислили 4,8 млн рублей. Фактически работы выполнены не были, уточнили в прокуратуре.

Исаевупредъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК России (подделка официального документа). Фигурантами данного уголовного дела являются также главный инженер МКУ "Управление ЖКХ города Махачкалы" Зелейха Гусейнбекова и старший инженер-инспектор учреждения Магомед Арсланов, обвиняемые по ч. 2 ст. 292 УК России (служебный подлог).

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу. Прокуратура  также предъявила гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного бюджету Махачкалы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki