Купить PDF-версию
X
16:58 18.12.2023

Руководство Дагестана резко осудило «Дагэнерго» за массовые отключения

42

Массовые отключения электричества стали центральной темой еженедельного совещания, прошедшего под руководством Сергея Меликова.

С 6 декабря в республике без света из-за технологических нарушений в общей сложности оставалось порядка 463 тысяч человек, в том числе 142 тысячи — в Махачкале.

Выслушав разъяснения директора «Дагэнерго» Магомедхабиба Мухумаева, ряд критических замечаний по работе компании высказал Сергей Меликов.

«Наши жители справедливо жалуются: в домах нет света, к этому добавляется отсутствие тепла и воды, а до вас они дозвониться не могут. Либо не поднимают, либо не отвечают по существу вопроса. Мы понимаем, что сети изношены, но почему вы не берёте на себя ответственность за разъяснение ситуации? Организация должна оперативно доводить до населения информацию», – сказал глава региона.

Премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал количество привлечённых бригад к работе недостаточным, а погодные условия, по его мнению, не являлись аномальными, чтобы ссылаться на них.

«Никаких природных катаклизмов не было. Или вы хотите, чтобы в республике не было зимы, осени или весны? Как может выходить такое маленькое количество бригад в город, в котором проживает миллион человек?» – сказал Председатель Правительства Дагестана, подчеркнув, что система восстановления аварийных отключений работает неэффективно.

Сергей Меликов поручил кабмину провести оперативное совещание, рассмотреть вопросы повышения качества аварийных работ и доведения оперативной информации до населения.

Главные новости