Купить PDF-версию
00:38 | 14 июня, Пт
Махачкала
X
20:23 25.05.2024

Сергей Меликов встретился с ветеранами СВО Азаматом Мамаевым и Гаджимурадом Казанбиевым

66

О встрече с ветеранами рассказал в своём ТГ-канале руководитель региона Сергей Меликов. 

«Сегодня встретился с ветеранами СВО Азаматом Мамаевым и Гаджимурадом Казанбиевым.

Они оба – мужественные военнослужащие, люди с удивительной судьбой.

С Азаматом мы уже встречались. Напомню, этот молодой парень, сирота, добровольцем отправился на передовую, доблестно служил Родине, но получил ранение, которое не позволило ему вернуться на фронт. Дома он столкнулся с новыми проблемами – очередь на квартиру никак не подходила. Мы взяли этот вопрос на себя и на прошлой встрече передали ему ключи от долгожданного жилья. На постоянной связи с Азаматом министр транспорта Джамбулат Салавов. Он опекает и поддерживает нашего военнослужащего уже не просто по моему поручению, а по велению души, за что я очень ему благодарен.

Сегодня я был рад узнать, что в жизни Азамата произошёл счастливый поворот – он решил жениться, и очень горд, что он решил познакомить меня со своей невестой. История их знакомства достойна летописи Великой Отечественной войны. Даша – волонтёр, она работала в военном госпитале, помогала раненым. Там и познакомилась с Азаматом, который проходил длительное тяжёлое лечение. Молодые люди полюбили друг друга и вскоре решили пожениться.

Мы, конечно, не могли остаться в стороне: все расходы на организацию торжества берём на себя! Думаю, их свадьба станет весёлым праздником для многих участников СВО, а семейная жизнь молодых будет долгой и счастливой.

Ещё одна история со счастливым финалом – о Гаджимураде Казанбиеве. Он попал под атаку вражеских дронов, заполз в ближайшую яму, где провёл 21 день. В холод, с осколочными ранениями руки и ног, практически без еды и воды. Он не сдался и боролся за жизнь.

Солдату повезло – его нашли связист Валентин Петров и пулеметчик Владимир Семенов из Санкт-Петербурга. Рискуя собой, они погрузили совершенно незнакомого парня из Дагестана в строительную тачку и довезли до своих. Мы обязательно подумаем, как отблагодарить отважных военнослужащих за оказанную нашему земляку помощь.

Гаджимурада дома ждала невеста Сапият, сразу после возвращения парня они сыграли скромную свадьбу. Своего жилья у молодых нет. Будем думать, как помочь в этом вопросе.

Обоим воинам, конечно, будет оказана помощь и в дальнейшей реабилитации, чтобы они поскорее вернулись к привычной жизни.

Встречи с ветеранами СВО из Дагестана для меня всегда особенные. Это люди, которые через многое прошли, но сохранили позитивный настрой и веру в лучшее. От Азамата теперь ждём приглашения на свадьбу, а от Гаджимурада – на новоселье!», – написал Сергей Алимович.

Главные новости