Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сговор поставщиков

A- A+

Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении поставщиков продуктов питания: гречки, яиц куриных, подсолнечного масла.

Во исполнение поручений ФАС России о необходимости обеспечить постоянный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию и при необходимости принимать незамедлительные меры антимонопольного реагирования в Дагестане организована работа по проверке обоснованности повышения цен на социально значимые продовольственные товары. Мониторингом цен на основные продовольственные продукты питания было охвачено 13 гастрономов Махачкалы. Были сформированы три мобильные группы, которые с выездом в магазины анализировали ценовую ситуацию на основные продукты питания. Было выявлено подорожание гречневой крупы, куриных яиц, подсолнечного масла. Рост цен на гречку и яйца с начала лета составил 100%, на подсолнечное масло – 15%. В отношении поставщиков антимонопольная служба возбудила три дела о нарушении законодательства в связи с выявленными признаками осуществления согласованных действий по поддержанию цен в гастрономах и супермаркетах Махачкалы.

По возбужденным делам будет проводиться расследование, запрашиваться информация. По результатам рассмотрения дела в случае признания факта нарушения антимонопольного законодательства будут выноситься соответствующие решения и виновные лица будут привлекаться к административной ответственности, — заявила и.о. руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki