Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Шьем для наших»

A- A+

Дагестанские женщины шьют теплую одежду для российских военнослужащих в рамках Всероссийской акции «Шьем для наших».

Инициаторы поддержки всероссийской акции члены «Союза женщин Дагестана» обратились к владельцам частных цехов и ателье с призывом присоединиться к акции «Шьем для наших».

Женщины Дагестана хотят оказать посильную помощь российским бойцам.

«Начались холода, впереди зима. Давайте поможем нашим ребятам, отдадим частицу тепла материнских сердец!» -обратились они к предпринимателям Дагестана.

Члены общественной организации также попросили всех неравнодушных дагестанцев оказать материальную поддержку акции. Напомним, что ранее дагестанские женщины провели акцию «Посылка от мамы», к которой примкнули многие дагестанцы.
Как рассказывает руководитель группы дагестанских швей Марьям Ибрагимова, к участию в акции присоединяется все больше людей. Если изначально группу входили лишь жительницы Каспийска и Махачкалы, то сегодня к ней примкнули дагестанки из Дагестанских Огней, Хасавьюрта, других населённых пунктов республики. Всего в группе набралось порядка 70 человек, но активными участниками являются лишь порядка десяти. Судя объяснениям Марьям, это потому, что объем работ у швей пока невелик.

Женщины за несколько недель сшили и уже отправили к участникам специальной военной операции в Украине порядка 80 пар флирсовых кофт и балаклав. В настоящем собираются средства для покупки ткани, и как говорит Марьям, к комплекту посылок для солдат также прибавится с шитое дагестанками термобелье.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki