Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сотрудников Роспотребнадзора научили работать с тепловизором

A- A+

Специалисты Роспотребнадзора прошли семинар по использованию новейшего тепловизора в пунктах пропуска через госграницу, сообщили «ДП» в пресс-службе Роспотребнадзора по Дагестану.

В четверг в Управлении Роспотребнадзора по республике состоялся семинар-совещание для специалистов, осуществляющих санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу России.

Представитель московской компании «Пергам» Алексей Белокопытов ознакомил участников семинара с технологией использования аппаратов для выявления лиц с подозрением на инфекционные заболевания. «Тепловизор — устройство для наблюдения за температурой человека. Она отображается на дисплее как цветная картинка, где разным температурам соответствуют разные цвета», — объяснил он.

Вторая часть семинара прошла в международном аэропорту «Махачкала», где специалисты санитарно-карантинного пункта воздушного пункта пропуска изучали работу стационарного тепловизора для дистанционного выявления лиц с высокой температурой тела.

В пресс-службе отметили, что сейчас в республике тепловизионное оборудование установлено в аэропорту, в морском порту и на границе с Азербайджаном. В случае выявления заболевших, вызывают врача для установления диагноза, при необходимости человека снимают с рейса и госпитализируют.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki