Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Совет при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека провел выездное совещание в Ботлихе

A- A+

Сегодня в Ботлихском районе прошло выездное заседание Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека с участием главы Ботлихского района Руслана Гамзатова. Создание благоприятных условий для развития гражданского общества стала основной темой обсуждения мероприятия. В актовом зале администрации собрались заместители глав администраций Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского районов, а также руководители и представители общественных организаций.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель муниципалитета, поблагодарил за активную гражданскую позицию и поддержку проводимых в республике преобразований. «Мы особое внимание уделяем патриотическому и интернациональному воспитанию подрастающего поколения на достойных примерах старшего поколения. А также в силу своих возможностей стараемся поддержать и создать условия для наших жителей», — заявил Руслан Супянович.

О  развитии институтов гражданского общества в республике и ходе выполнения плана рассказал председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов.

С докладом о проводимой  в  администрации МР «Ботлихский район» работе  по созданию благоприятных условий для развития институтов гражданского общества выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности Абдулдибир Абдулдибиров. О мерах по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказала исполнительный директор «Дагестан без сирот» Раисат Османова. Также в рамках заседания выступили председатель Общественной палаты Магомед Иманшапиев,  руководитель общественной организации «Ботлихцы» Магомеднур Магомедов, директор филиала благотворительного фонда «Инсан» Магомедрасул Магомедов, председатель Собрания депутатов района Магомеднаби Омаров.

Для дальнейшего развития и улучшения работы институтов гражданского общества на заседании Совета были приняты соответствующие рекомендации.

Зикрула Ильясов отметил, что администрацией района проводится положительная работа в данном направлении и рекомендовал институтам гражданского общества уделять внимание возрождению лучших традиций интернационального воспитания.

В завершении состоялась церемония награждения Магомеда Иманшапиева, Шамильгаджи Латипова и Магомедрасула Магомедова Почетными грамотами Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki