Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Создание региональной авиакомпании Дагестана и первые маршруты

A- A+

22 мая 2014 г. — АЭРОСЕРВИС (г. Махачкала) продолжает начатую в 2012 году программу развития перевозок на Северном Кавказе.

Напомним, что в конце 2012 года авиакомпанией по агентскому соглашению с ОАО «АК БАРС АЭРО» были организованы первые рейсы этой авиакомпании на Северном Кавказе. Далее в 2013 году маршрутная сеть была расширена и открыты новые прямые рейсы из Махачкалы в Минеральные Воды, Сочи, Баку, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и транзитные в Казань, Самару и Краснодар.

В настоящее время авиакомпания «Аэросервис» приступила к формированию собственной маршрутной сети на базе собственного парка воздушных судов 50-ти местных CRJ-200. В апреле месяце взяты во фрахт CRJ-200 у ОАО Авиакомпания «Ю-Тэйр» и уже начаты полеты из Минеральных Вод и Владикавказа.

29 мая состоится прилет первого рейса авиакомпании «Аэросервис» из Москвы в Махачкалу (оператор «Ю-Тэйр»).

C 30 мая будут открыты новые рейсы нашей авиакомпании из Махачкалы в Минеральные Воды, Сочи, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул и транзитные рейсы в Казань и Самару.

Рейс Махачкала – Минеральные Воды будет выполняться с 5 июня 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам. Тарифы составят от 990 рублей в одну сторону (напомним, что авиакассы берут дополнительно собственные сборы к тарифу до 700 рублей с билета). Тарифная сетка имеет значения от 990 до 5200 рублей. Средняя цена билета составит около 2500 рублей в одну сторону.

Рейс Махачкала – Сочи будет выполняться с 15 июня 2 раза в неделю по средам и воскресеньям. Тарифы составят от 2 990 рублей в одну сторону. Средний тариф около 4500 рублей.

Рейсы на Санкт-Петербург будут выполняться с 31 мая 3 раза в неделю по вторникам, пятницам и субботам. Тарифы составят от 8800 рублей в одну сторону.

На Москву будут совершаться полеты почти каждый день в уникальное время: вылет в Москву в 21-20 (самый поздний рейс), вылет из Москвы в Махачкалу в 07-30 утра (самый ранний рейс). Полеты будут совершаться в аэропорт Внуково.
Еще одна приятная новость: АЭРОСЕРВИС свяжет Дагестан с Казанью и Самарой транзитными рейсами через Минеральные Воды! Теперь пассажиры из Дагестана смогут с пересадкой в Минеральных Водах (длительностью всего 1,5 часа) долететь до Поволжья в общей сложности за 4 часа.

«Мы максимально использовали опыт предыдущих лет для открытия новых, наиболее востребованных жителями Республики рейсов, в Минеральные Воды, Сочи, Казань, Самару, Санкт-Петербург», — говорит Алексей Савченков, исполнительный директор ООО «АЭРОСЕРВИС», — «Ведь формирование новой авиакомпании с современным парком воздушных судов начинается с правильно выстроенной и коммерчески успешной маршрутной сети. Постепенно строя маршрутную сеть, в течение 2-3 лет мы планируем нарастить парк ВС до 12-ти самолетов и открыть еще множество маршрутов, связывающих Дагестан с другими городами и странами».

ООО «Авиакомпании «АЭРОСЕРВИС»

Основана в 1993 году, базируется в аэропорту «Уйташ», г. Махачкала. В настоящее время является одним из четырех региональных авиаперевозчиков на Северном Кавказе.

Целью развития авиакомпании является создание на Северном Кавказе единой маршрутной сети состоящей из региональных перевозок (которые будут связывать города Северного Кавказа друг с другом) и международных рейсов.

На сегодняшний день начаты процедуры приобретения первых 4-х 50-ти местных ВС CRJ-200. К 2017 году планируется нарастить парк до 12 региональных ВС разных типов, сформировав единую маршрутную сеть Северного Кавказа.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki