Купить PDF-версию
16:15 | 02 декабря, Сб
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
16:29  12.07.23

Суд в Дагестане оштрафовал жителя Смоленской области за мошенничество

7

Ленинский районный суд Махачкалы, рассмотрев уголовное дело, возбужденное на основании материалов УФСБ России по Дагестану, признал виновным жителя города Сафоново Смоленской области Козловского М.А. в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Установлено, что Козловский, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, в октябре 2021 года совместно с другими лицами преступной группы, отыскал на территории Бабаюртовского района незаконно действующую «майнинг-ферму» по добыче криптовалюты, после чего, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов, используя поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России, под предлогом непривлечения к уголовной ответственности за незаконное хищение электроэнергии принуждал владельца «майнинг-фермы» передать ему 400 тысяч рублей.

Потерпевший, осознавая незаконность предъявленных ему требований, обратился с заявлением в УФСБ России по Республике Дагестан, после чего подозреваемый был задержан.

Как отметили в ведомстве, учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном и факт нахождения на иждивении двух малолетних детей суд приговорил Козловского к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает  уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости от партнеров

Главные новости