Купить PDF-версию
10:57 | 05 декабря, Вт
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
13:28  27.10.23

Суд взыскал с ОАО «Махачкалаводоканал» 141,3 млн рублей за электроэнергию

34

Арбитражный суд Дагестана в 2023 году полностью удовлетворил требования филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» по итогам рассмотрения пяти исковых заявлений о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию одному из самых крупных потребителей в регионе – ОАО «Махачкалаводоканал».

Как отметили в пресс-службе компании, причиной разбирательств в республиканском арбитраже послужил факт неисполнения водоснабжающим предприятием платежных обязательств перед гарантирующим поставщиком за потребленную в апреле и сентябре-ноябре 2022 года электроэнергию. Сумма взысканных в судебном порядке денежных средств составила 141,3 млн рублей.

ОАО «Махачкалаводоканал» является крупнейшим коммунальным предприятием Дагестана, осуществляющим водоснабжение г. Махачкалы. Общий размер задолженности организации перед компанией «Россети Северный Кавказ» по состоянию на 1 октября 2023 года превышает 784,2 млн рублей.

В настоящее время на рассмотрении в арбитражном суде находится еще одно исковое заявление в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» на 22,4 млн рублей.

Новости от партнеров

Главные новости