Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Судебные приставы УФССП по Республике Дагестан — нa страже экологии

A- A+

В рамках своей компетенции по защите экологии в Дагестане, с начала текущего года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан окончили и прекратили более 2 000 исполнительных производств на общую сумму свыше 5 млн. рублей за нарушение экологического законодательства, сообщили в ведомстве.

Так, в Бабаюртовском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании свыше 100 тысяч рублей штрафа, назначенного за незаконную вырубку деревьев по статье 260 УК РФ.

Поскольку в добровольном порядке должник решение суда не исполнил, судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Долг был погашен путем обращения взыскания на пенсию должника.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и постановление о взыскании исполнительского сбора.

На сегодняшний день, денежные средства взысканы в полном объеме, ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki