Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Судебные тяжбы

A- A+

В Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа состоялось рассмотрение кассационной жалобы ОАО «Авиалинии Дагестан» на Постановление о наложении штрафа Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан в размере 865 600 рублей за нарушение части 1 статьи 10 ФЗ от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в создании дискриминационных условий доступа на товарный рынок ООО «Авиакомпания «Аэросервис», ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 КоАП РФ.

 Как сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России суд оставил в силе решение Арбитражного суда РД и Постановление Шестнадцатого апелляционного арбитражного суда, которыми Постановление Управления ФАС России по РД о наложении штрафа на ОАО «Авиалинии Дагестана» было признанно законным, в части наложения штрафа на ОАО «Авиалинии Дагестана» в размере 865 600 рублей, а также отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО Авиалинии Дагестана».

 Напомним, что еще в 2010 по обращению ООО «Авиакомпания «Аэросервис» Управлением было возбуждено дело в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в создании дискриминационных условий доступа на товарный рынок ООО «Авиакомпания «Аэросервис».

 По итогам рассмотрения дела Дагестанское УФАС России вынесло решение по данному делу и выдало предписание ОАО «Авиалинии Дагестана» указав на недопустимость создания препятствий для доступа персонала ООО «Авиакомпания «Аэросервис» на территорию аэропорта г. Махачкалы для выполнения своих должностных обязанностей.

 За злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания аэропортовых услуг в Аэропорту г. Махачкалы, в соответствии со ст. 14.31 КоАП Дагестанское УФАС России наложило штраф на ОАО «Авиалинии Дагестана» в размере 865 600 рублей.

 Штраф был оплачен в установленный законом срок.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki