Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Табасаранский район посетила делегация представителей туристических компаний республики

A- A+

Накануне 29 января, в рамках информационного тура по Южному Дагестану Табасаранский район посетила делегация представителей туристических компаний республики.

Тур организован по инициативе администрации Табасаранского района с целью ознакомить фирмы, оказывающие услуги в индустрии туризма, с условиями работы на территории района.

Как рассказала руководитель группы Зульфия Курбанова, интерес к Табасаранскому району проявили представители сразу 18 туристических фирм, желающих расширить географию своей деятельности за счет организации туристических экскурсий на территории Табасаранского района.

Гости района посетили форт №56-57 оборонительной системы Даг-бары, Крепость «Семи братьев и одной сестры», Ханагский (Хучнинский) водопад и расположенные на его прилегающей территории заведения, деревянный мост у селения Гулли, культовые объекты. Ознакомились они и с условиями проживания в гостинично — развлекательных комплексах, а в краеведческом музее им был продемонстрирован мастер-класс по изготовлению изделий традиционного быта табасаранцев.

В рамках инфотура состоялась встреча представителей туроператоров с главой Табасаранского района Магомедом Курбановым. Представители индустрии обсудили с главой района все аспекты ведения туристического бизнеса в районе. Это и дальнейшее развитие дорожной сети, перспективы государственно-частного партнерства при возведении гостевой инфраструктуры, качество мобильной связи, что немаловажно в эпоху доминирования онлайнстримингов в соцсетях, и многое другое.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki