Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Террористы» не смогли захватить на Каспии морскую стационарную платформу по добыче нефти

A- A+

Вооруженный захват в ходе антитерроиситических учений группой условных террористов морской стационарной платформы по добыче нефти на Каспии дорого им обошелся.  В результате операции по освобождению платформы от террористов ущерб экологии нанесен не был, а террористов успешно обезвредили, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Дагестану.

По легенде, Оперативный штаб для устранения угрозы и негативных последствий сразу ввел режим КТО и поднял по тревоге бойцов Погрануправления, Росгвардии и МЧС Дагестана. Всего в операции, вместе с привлеченными к учениям также соотвествующих служб Калмыкии и Астраханской области, было задействовано более 650 сотрудников, 6 кораблей, 3 вертолета и 32 единицы спецтехники.

«Террористы» выдвинули неприемлемые требования, в случае неисполнения которых угрожали убить заложников, а стационарную платформу — взорвать.
В Оперативном штабе приняли решение террористов обезвредить … . Никто из заложников не пострадал.

В ПУ ФСБ РФ по РД отметили высокую боеспособность, профессионализм и скоординированность действий личного состава всех пведомств и подразделений.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki