Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Транспортные полицейские Махачкалы выявили подозреваемых в хищении дизельного топлива

A- A+

В ходе оперативно-розыскных мероприятийоперуполномоченные по борьбе с преступными посягательствами на грузы Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте выявили жителей города Кизилюрта 1964 и 2000 годов рождения, которых подозревают в совершении кражи дизельного топлива.

Полицейскими установлено, что мужчины являлись сотрудниками железнодорожной организации. В один из рабочих дней, находясь на территории станции Кизилюрт, они перекачали дизельное топливо из баков локомотива в специальные емкости, находящиеся в складском помещении. Таким образом, злоумышленники совершили хищение более 2000 литров горюче-смазочногоматериала, который впоследствии планировалипродать. Сумма ущерба составила более 90 тысячрублей.

В настоящее время следственным отделом Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.            

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki