Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

У Дербентского музея-заповедника новый руководитель

A- A+

Велиюлла Фаталиев назначен исполняющим обязанности директора Дербентского музея-заповедника
Нового руководителя представили  начальник отдела Министерства культуры РД Самед Агамагомедов и глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов.
Зачитывая приказ Министра культуры РД Заремы Бутаевой, Самед Агамагомедов заметил, что новый руководитель, имея опыт в работе с молодежью, общественными организациями и парламентской деятельностью,умеет воплощать в жизнь социально-значимые проекты, направленные на благо республики. В завершении он отметил: «Учредитель — Министерство культуры — всегда открыто для Вас, и надо заметить, что самое главное в работе музея это тесное взаимоотношение с городом Дербентом», — заметил Агамагомедов. В завершении от имени Министра культуры Заремы Бутаевой он пожелал новому руководителю успехов на новом поприще.
Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, характеризуя нового руководителя, сказал: «Велиюлла Фаталиев — очень энергичный, работоспособный молодой человек и те цели задачи, которые сегодня стоят и перед музеем-заповедником, и перед городом, будут обязательно достигнуты. Сегодня у него есть поддержка со стороны руководства города и совместными усилиями нам удастся добиться больших высот. Самое главное, чтобы все, кто посещают город Дербент, уезжали отсюда с положительными эмоциями», — отметил Рустамбек Пирмагомедов.
Обращаясь к коллективу, Велиюлла Фаталиев гарантировал слаженную настроенную работу коллектива музея. Он выразил благодарность Министру культуры РД Зареме Бутаевой за оказанное доверие и заметил, что тот курс, который поставили Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, сенатор Сулейман Керимов и депутат Государственной Думы Хизри Абакаров в направлении развития Дербента будут воплощены музеем в части сохранения культурного наследия Дербента.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki