Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Учения по обнаружению подводных диверсантов прошли в Дагестане

A- A+

Учения по обнаружению подводных диверсантов прошли в Махачкале, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения проводились для противоподводно-диверсионным отряда Каспийской флотилии. Бойцы отрабатовали  обнаружение и захват группы подводных диверсантов условного противника при попытке их проникновении в пункт базирования кораблей в Махачкале.

В учениях приняли участия около 50 военнослужащих. Они задействовали  противодиверсионный катер многоцелевого назначения «Грачонок», несколько единиц быстроходных лодок, а также  специальное оборудование для наблюдения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли диверсантов, вторая должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить условного противника.

«В ходе учения группа обороняющихся, используя систему наблюдения за подводной обстановкой, обнаружила  подводных диверсантов, определила их текущие координаты и местоположение. По тревоге для  задержания вышел «Грачонок» и быстроходные лодки с личным составом. Группы водолазов обнаружили приближающихся  диверсантов, осуществили их силовой захват и подъём на борт катера, — сообщает пресс-служба.

Также бойцы отработали стрельбу по подводным мишеням, а медицинская служба — оказание помощи водолазу при получении баротравм.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki