Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 26 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

УФАС Дагестана оштрафовало экс-заместителя министра образования республики почти на 1,6 млн рублей

A- A+

Верховный суд Дагестана оставил в силе 53 штрафа на общую сумму около 1,6 миллиона рублей, наложенных Дагестанским УФАС России на бывшего заместителя министра образования республики Темирхана Халилова  за нарушения закона «О контрактной системе…», сообщила пресс-служба ведмства.

Нарушения закона выразились в превышении предельного лимита заключенных Министерством образования и науки Дагестана в 2017 году договоров с единственным поставщиком. Должностным лицом, ответственным за соблюдение закона «О контрактной системы…», в период совершения правонарушений являлся Темирхан Халилов.  В отношении него было возбуждено 53 административных дела (по числу выявленных нарушений), по каждому из которых наложен штраф — по 30 тысяч рублей.

Не согласившись со штрафными санкциями, Халилов обжаловал их в Советский районный суд Махачкалы, а затем, после неудовлетворения иска — в Верховном суде Дагестана, но последний жалобы бывшего заместителя министра образования республики оставил также без удовлетворения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki