Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Бабаюрте прошли мероприятия, посвященные юбилею ветерана МВД

A- A+

На днях в Бабаюрте прошли мероприятия, посвященные 95-летию со дня рождения ветерана МВД Дагестана Марии Левицкой.

Мария Григорьевна Левицкая родилась 15 августа 1927 года в станице Пашковская Краснодарского края, но большую часть своей жизни прожила в Дагестане, в Бабаюрте. В течение 28 лет в правоохранительных органах Бабаюртовского района она была единственной женщиной.

Мария Левицкая имела более 30 государственных и ведомственных наград, среди них орден «Знак Почета», 8 медалей, знаки «Отличник милиции» и «Лучший по профессии», почетное звание «Ветеран труда» и другие.

В отделе МВД России по Бабаюртовскому району о совместной работе с Марией Григорьевной вспоминали ее сослуживцы – ветераны органов внутренних дел. Выступавшие отмечали ее высокий профессионализм, преданность службе, трудолюбие.

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий поблагодарил своих земляков, всех присутствующих за проявленное внимание к памяти его матери, пожелал всем успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия.

В мероприятиях приняли участие депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, руководство муниципального образования«Бабаюртовский район» и отдела МВД России по Бабаюртовскому району.

Участники мероприятий возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам МВД и могиле Марии Григорьевны Левицкой.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki