Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Ботлихе проходит республиканский турнир по вольной борьбе на призы Юсупа Абдусаламова

A- A+

В субботу, 22 октября, в селении Ботлих Ботлихского района РД стартовал II-й республиканский турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова.

 Спортивный форум собрал в своих рамках около 200 атлетов из стран ближнего зарубежья и регионов РФ, в числе которых команды Азербайджана, Карачаево-Черкессии, Осетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и другие. Работать на турнире была призвана высококвалифицированная бригада судей Международной категории в составе 13 человек под руководством Гасана Исрапилова. С приветственными словами и пожеланиями на торжественной церемонии Открытия выступили заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, депутат НС РД Магомедхан Арацилов, глава МО «Ботлихский район» Магомед Патхулаев и другие.

 Завершилось мероприятие поднятием флага соревнований под гимны Дагестана и РФ, а также маленьким красочным концертом, подготовленным силами управления культуры района. Далее настало время решающих «баталий». Сначала на борцовской арене в 6 схватках «выясняли отношения» спортсмены, претендующие на бронзовые награды. После чего в главных поединках вечера «схлестнулись» финалисты турнира.Сразу после финалов, прошла традиционная церемония награждения, в которой приняли участие заслуженный тренер России, старший тренер молодежной сборной России и Дагестана Анвар Магомедгаджиев, судья Олимпийской категории Убайдула Османов, именинник- призер Олимпиады Юсуп Абдусаламов и другие. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными премиями. Отдельные денежные поощрения получили тренеры победителей турнира. obzor-smi.ru/  

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki