Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Цунтинском районе изучили ситуацию с пожаром в школе

A- A+

В среду, 16 февраля, по поручению Главы РД Сергея Меликова в Цунтинский район прибыла Правительственная комиссия во главе с врио заместителя Председателя Правительства РД Мурадом Казиевым.

Основной целью поездки стало изучение ситуации с пожаром в школе в селе Хибиятли Цунтинского района. 10 февраля в результате пожара сгорело здание школы 1980 года постройки, в учреждении обучалось 58 учеников.

Комиссия осмотрела место пожара, изучила возможности строительства нового образовательного учреждения.

Также в этот день комиссия посетила ряд других образовательных учреждений, которые также подлежат ремонту, в том числе Хибятлинскую, Мекалинскую, Мококскую, Хебатлинскую школы.

В ходе инспектирования Мурад Казиев особое внимание уделил вопросу обеспечения школьников горячим питанием, проверил, как эта работа организована в районных школах.

По итогам выездного мероприятия принято решение проработать вопрос строительства новой школы в районе, предварительно рассматривается вариант возведения модульного объекта с тем, чтобы в оперативные сроки обеспечить нормализацию учебного процесса.

Администрации района и сельского поселения даны рекомендации по оперативному представлению исходно-разрешительной документации на земельный участок для строительства нового учреждения.

В качестве временной меры принято решение организовать учебный процесс во временных приспособленных помещениях, располагающихся в здании ФАПа и старой школы-интерната.

Добавим, что на место для проработки вопроса строительства новой школы 17 февраля приедут специалисты Министерства строительства Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki