Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане «Единая Россия» оказывает помощь семьям военнослужащих

A- A+

Депутаты, волонтёры и активисты оказывают адресную помощь родственникам тех, кто призван в рамках частичной мобилизации или отправился на спецоперацию добровольцем.

Депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Садрудин Айгубов  посетил семью мобилизованного Имангазали Мусаева в с. Карата Ахвахского района. У него дома осталось 7 детей, супруга и мать. По словам парламентария, поддержка в такое время просто необходима.

«Семьи мобилизованных должны знать, что мы будем заботиться о них на протяжении всей специальной военной операции и после нее. Мы будем с вниманием относиться к каждой семье», — отметил Садрудин Айгубов.

Зампредседателя комитета по здравоохранению труду и социальной политике, единоросс Гасан Османов посетил семью военнослужащего, принимающего участие в СВО Арзумана Курбанмагомедова. Депутат приобрел и передал игрушки, овощи, фрукты, продукты и все необходимое для молодой многодетной семьи. У участника СВО 3 маленьких детей от года до 4 лет. У семьи нет своего жилья, и они состоят в программе на получение жилья для молодых семей.  Супруга военнослужащего обратилась к депутату, чтобы решили этот вопрос. Депутат пообещал оказать содействие и держать вопрос на личном контроле, а также оказать всевозможную помощь.

Депутат-единоросс Собрания депутатов г.Махачкалы, главный врач стоматологической поликлиники г.Кспийска Джамалудин Кудаев оказал содействие в трудоустройстве супруги военнослужащего, находящегося в  зоне специальной военной операции, медсестрой в поликлинике. А также помог устроить детей в детский сад.

«Для нас поддержать и быть рядом с семьями военнослужащих сейчас основная задача. И мы всеми силами будем стараться их поддерживать», — сказал депутат Кудаев.

В семье жителя Хасавюрта, добровольно решившего принять участие в спецоперации, побывали исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», депутат Азиз Азизов, депутаты Олеся Зубаирова и Магомед Гойлубиев.

Парламентарии привезли продукты и сладкие подарки для несовершеннолетних детей резервиста, оказали материальную помощь, помогли погасить задолженность по оплате за газ и пообещали в дальнейшем оказывать содействие в решении трудноразрешимых вопросов.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki