Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане подвели предварительные итоги социально-экономического развития республики за 2021 год

A- A+

Накануне на совещании под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова были подведены предварительные итоги социально-экономического развития республики за 2021 год.

Участники совещания обсудили ключевые для региона вопросы, что сделано и что предстоит сделать для того, чтобы более эффективно задействовать потенциал республики, создать дополнительные возможности для повышения качества жизни людей.

Среди значимых направлений, напомнил Глава Дагестана, — необходимость решения вопросов газификации, реформирования строительной отрасли республики, привлечения инвестиций.

За 2021 год республикой достаточно много сделано по части выхода на новый уровень развития – в том числе регион получил дополнительную поддержку социально-экономического развития на федеральном уровне.

Среди прочего, Дагестану в 2021 году одобрен бюджетный кредит на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в размере 10,5 млрд рублей. Эти средства, прежде всего, будут вложены в развитие системы водоснабжения.

Ведется работа над проектированием Махачкалинского коллектора.

В рамках республиканской инвестиционной программы в 2021 году профинансировано 389 объектов, из которых завершены строительные работы по 47 объектам.

Новый импульс получило в республике развитие целого ряда отраслей, в том числе туризм демонстрирует неплохие показатели: за 2021 год турпоток составил свыше 1 млн человек, что на 30 % превышает уровень 2020 года. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki