Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане запретили отстрел бездомных животных

A- A+

«До мая нужно принять конкретные меры для решения проблемы бездомных животных, в том числе найти земельные участки под будущие питомники»,- отметил  Сергей Меликов. 

По следам прямой линии на совещании под руководством главы Дагестана обсудили решение проблемы бездомных животных.

Почти 4000 собак было отловлено специалистами в прошлом году. Мероприятия по отлову бродячих животных включают в себя: содержание, стерилизацию, вакцинацию, биркование и выпуск на прежнее место обитания.

Отстрел бездомных животных категорически запрещён.

Деятельность по обращению с животными без владельцев в 2023 году проводится в 23 муниципалитетах, однако приюты имеются только в 8 из них. 

На это в своём выступлении обратил внимание и.о. председателя Комитета по ветеринарии Республики Дагестан Сергей Попандопуло. Он предложил построить несколько межмуниципальных питомников.

«Вопрос животрепещущий. В Дербенте уже строят третий питомник. Почему по примеру Дербента другие города не могут включить строительство питомника в свои комплексные планы? В первую очередь это касается Каспийска, Махачкалы, Кизилюрта, Кизляра, Дагогней, Южно-Сухокумска, Избербаша. Из этих городов поступает больше всего жалоб жителей», – отметил Сергей Меликов. 

Республика готова поддержать мероприятия в этом направлении, заявил глава Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki