Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжают работу по обеспечению жильем детей сирот

A- A+

Премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов сегодня провел совещание, посвященное вопросам обеспечения жильем детей-сирот и реализации мероприятий по организации бесплатного сбалансированного горячего питания для учащихся школ.

Абдулпатах Амирханов напомнил, что в соответствии с республиканским законодательством полномочия по обеспечению жильем детей-сирот переданы муниципальным районам и городам.

«У нас есть обязательства перед федеральным центром, есть средства, заложенные в республиканском бюджете. В этом году, в том числе по запросу муниципалитетов, мы увеличили норму предоставления площади жилья. Все обязательства должны быть выполнены, дети должны получить положенное жилье», — сказал Амирханов.

Как сообщил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, в этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в республиканском бюджете предусмотрено 588,9 млн рублей, из них субсидий из федерального бюджета – 138,9 млн рублей.  С учетом указанных средств в 2021 году запланировано обеспечить жильем 484 человека, что составляет 15% от общего количества детей-сирот, у которых возникло право на получения жилья.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki