Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошло сюрвейерское обследование ГЭС РусГидро

A- A+

В Дагестане прошло сюрвейерское обследование (предстраховая экспертиза рисков) гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «РусГидро».

 В течение 4-х дней экспертная группа осматривала оборудование, гидротехнические сооружения и другое имущество гидроэнергетических объектов Дагестанского филиала и Ирганайской ГЭС с целью оценки его состояния, а также проверки соблюдения требований техники безопасности. В состав группы экспертов вошли специалисты Департамента страхования ОАО «РусГидро», представители независимой сюрвейерской компании «SUREGROVE LIMITED» и ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ». 

 Тимоти Биббс, представитель компании «SUREGROVE LIMITED» отметил высокий профессионализм специалистов Дагестанского филиала: «Мы получили максимально подробную и развернутую информацию по всем интересующим нас вопросам». В 4 квартале 2011 года планируется завершить сюрвейерское обследование имущественного комплекса 15 филиалов ОАО «РусГидро» и подготовить по его результатам экспертные отчеты.

 Мировая практика страхования имущественных комплексов крупных промышленных предприятий неразрывно связана с необходимостью проведения подобного рода обследований с привлечением независимых (как по отношению к страховым компаниям, так и по отношению к страхующимся предприятиям) экспертов. В задачи сюрвейеров входит инспектирование объектов страхования, их исследование и всеобъемлющая проверка с обязательной выдачей рекомендаций, связанных со страхованием рисков.

 Экспертные сюрвейерские отчеты, являющиеся продуктом сюрвейерского обследования, будут использованы в первую очередь страховыми компаниями — участниками мирового страхового и перестраховочного рынка для оценки принимаемых на страхование рисков РусГидро, определения страховых тарифов и существенных условий страхования. Сюрвейерское обследование объектов РусГидро позволит более качественно и надежно размещать страховые риски компании на международном страховом рынке.

 В ноябре прошлого года было проведено аналогичное обследование Воткинской, Саяно-Шушенской, Майнской, Саратовской ГЭС, а также Загорской ГАЭС. Рекомендации и замечания, содержавшиеся в экспертных отчетах по этим станциям, тщательно проанализированы техническими специалистами РусГидро, приняты соответствующие меры по исправлению или ликвидации причин таких замечаний и рекомендаций. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki