Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане снимут ряд ограничений, принятых в связи с распространением COVID-19

A- A+

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о снятии большинства ограничений, принятых в связи с распространением COVID-19, до 31 марта. 

Также, в связи с этим будет восстановлена работа банкетных залов и детских клубов. Все остальные общественные заведения, в том числе театры, кинотеатры, развлекательные и торговые центры, учреждения, оказывающие разного рода услуги населению, гостиницы и санатории, розничные магазины можно будет посещать без предъявления QR-кода. 

Вместе с тем по-прежнему остается в силе для граждан использование масок, в том числе в общественном транспорте и в помещениях, таких, например, как: объекты торговли и бытового обслуживания, аптеки, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорт, предприятия и организации, в частности, медицинские. Объемы тестирования и темпы вакцинации необходимо наращивать.

Неукоснительно должны соблюдаться профилактические и противоэпидемические мероприятия в организациях социальной сферы.

Контроль за этим остается за руководителями органов власти, организаций, работодателями, собственниками торговых и иных помещений. Так же, как и контроль за проведением дезинфекционных мероприятий на транспорте и в местах массового скопления людей.

При этом информационно-профилактическая работа будет продолжена.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki