Купить PDF-версию
23:42 | 13 июня, Чт
Махачкала
X
21:41 24.05.2024

В Дагестане участники кластера по переработке шерсти реализуют четыре проекта по производству импортозамещающей продукции

6

По словам Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, в кластере на первоначальном этапе участвуют 8 организаций.

Среди них — 2 производителя шерсти, такие как СПК «Джурмут – 1» и «Красный Октябрь», 3 переработчика шерсти (ООО «Кавказская шерсть», ООО «Омега», СПоК «Маяк» М-1), и 3 производителя конечной продукции из шерсти (ООО «Межгюльская ковровая фабрика», ООО «Пиар-Медиа», АО «Сергеихинский текстиль»), имеющие устойчивые партнерские отношения.

Участники кластера работают над 4 совместными проектами по производству импортозамещающей промышленной продукции: «Расширение производства мытой шерсти», «Организация производства пряжи на давальческом сырье», «Организация производства трикотажных изделий на давальческом сырье» и «Расширение производства трикотажных и швейных изделий».

По оценкам, завершение указанных проектов приведет к увеличению производства до 1 млрд рублей в год и созданию 255 новых рабочих мест, что составляет 147 человек, сообщил премьер-министр.

На данный момент в регионе более 1600 производителей шерсти, однако лишь три из них осуществляют ее переработку: ООО «Кавказская шерсть», ООО «Омега», СПоК «Маяк» М-1.

При значительных объемах производства шерсти переработка ограничена в республике из-за нехватки производственных мощностей.

Главные новости