Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане в 2022 году при поддержке «Единой России» благоустроят порядка 180 объектов

A- A+

В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» в 2022 году в Республике Дагестан планируется благоустроить 62 дворовые и 117 общественных территорий. Об этом сообщил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» НариманТемуркаев.

По словам Темуркаева, на эти цели предусмотрено чуть больше 906 млн рублей. «В реализации проекта участвуют 48 муниципалитетов республики, из них 10 городов. В настоящее время муниципальными образованиями – участниками проекта, проводятся мероприятия по контрактованию работ по благоустройству территорий. Уже заключено 17 контрактов по благоустройству 44 территорий. Полностью эта работа должна завершиться к 1 апреля», — рассказалон. 

Координатор партпроекта отметил, что за каждым объектом благоустройства закреплены депутаты «Единой России» всех уровней. Это позволяет осуществлять контроль на всех этапах работ вплоть до завершения благоустройства. 

Кроме того, Нариман Темуркаев напомнил, что с 15 апреля по 31 мая состоится всероссийское голосование по выбору общественных пространств для благоустройства на 2023 год.

«Важно грамотно организовать работу с жителями муниципальных образований, чтобы они могли высказать свое мнение и определить объекты, которые будут благоустроены в 2023 году», — отметил он.

Благодаря проекту в 2021 году в Дагестане было благоустроено 223 территории (81 двор и 142 общественных пространства), в том числе 5 дополнительных территорий за счет экономии по результатам закупочных процедур. А в 2020 году – 259 территорий – 96 дворов и 163 общественных, в том числе 18 дополнительных территорий за счет сэкономленных средств по результатам закупочных процедур.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда», который направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. Проекткоординирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki