Купить PDF-версию
17:27 | 30 мая, Чт
Махачкала
X
12:51 03.02.2023

В Дагестане в 2022 году проведено около 50 историко-патриотических мероприятий

16

Мероприятия проводятся в рамках партпроекта «Историческая память».

В Республике Дагестан за прошедший год проведено порядка 50 мероприятий, направленных на поддержку ветеранов, сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи на базе богатого исторического наследия страны. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта, министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

Он отметил, что активная работа по реализации проекта продолжится и в текущем году. Кроме того, по поручению Секретаря Регионального отделения «Единой России», Главы республики Сергея Алимовича Меликова будут проработаны дополнительные партийные мероприятия, направленные на поддержку участников СВО и их семей.

Визитной карточкой партпроекта считается международная акция «Диктант Победы». Это самый крупный военно-исторический интерактивный проект во всем мире. Количество ее участников в Дагестане растет с каждым годом: если в 2021 году исторический тест писали 8 тысяч человек, то в 2022 году – порядка 15 тысяч человек.

«Впервые в прошлом году в Дагестане в рамках партпроекта прошла акция «Огненные картины войны», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Она объединила сотни дагестанцев, которые из 10 000 свечей создали сюжет на военную тематику, изобразив водружение Знамени Победы и надпись «Помним», — поделился Саидов.

Кроме того, по словам координатора партпроекта, в числе приоритетных направлений работы партпроекта и народной программы «Единой России» – поддержка ветеранов, выявление и приведение в порядок мест захоронений участников Великой Отечественной войны. «Активисты и неравнодушные жители республики охотно принимают участие в этих и других мероприятиях, связанных с сохранением памяти об истории Великой Отечественной войны», — рассказал Камил Саидов.

Он также отметил, что организация масштабных историко-патриотических акций, особенно всероссийских и международных – серьезная работа, требующая усилий большого количества людей. Здесь на помощь приходят добровольцы из общественных патриотических организаций – «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и другие.

 

Главные новости