Купить PDF-версию
18:12 | 24 апреля, Ср
Махачкала
X
15:49 02.02.2023

В Дагестане в прошлом году начаты работы по 5 экопроектам

40

В 2022 году развитие альтернативной энергетики в республике уверенно заявило о себе  — уже построена крупная солнечная электростанция на 15 МВт в  Южно-Сухокумске, привлечены частные инвестиции и на устройство ветропарков общей мощностью до 315 МВт, которые можно будет эксплуатировать по плану уже в 2026 год. 

Соглашение о сотрудничестве было заключено в прошлом году между Правительством РД и ПАО «РусГидро» для реализации проектов  по возведению малых гидроэлектростанций на территории Унцукульского и Гергебельского районов.

Компания «Газпром» в прошлом году подписала Соглашение с Республикой Дагестан, согласно которому запланировано строительство 5 метановых заправок за 3 года.

Дагестан также участвует в программе развития электротранспорта в России — согласно этому, до конца 2023 года в республике планируется разместить и подключить 9 зарядных станций. Инвесторы, вкладывающие свои средства в эту программу, смогут покрыть часть затрат — из федерального бюджета на поддержку программы будет выделено почти 25 млн.

Необходимо подчеркнуть, что все эти планы и мероприятия способствуют развитию ТЭК Дагестана и направлены на сохранение окружающей среды.

 

Главные новости