Купить PDF-версию
X
16:10 15.09.2022

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при газификации

78

Следственными органами СК РФ по Дагестану по материалам органов прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при выполнении строительно-монтажных работ по газификации новых микрорайонов в селе Нижнее Казанище Буйнакского района на сумму 28 миллионов рублей.

По версии следствия, в октябре 2021 года между ГКУ РД «Дагсельхозстрой» и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по газификации. В декабре 2021 года представители заказчика и подрядчика подписали акты выполненных работ, на основании которых были перечислены на расчетный счет подрядчика денежные средства на вышеуказанную сумму.

В марте 2022 года руководством «Дагсельхозстрой» и общества с ограниченной ответственностью составлен акт о приемке законченного строительством объекта.

Согласно заключению эксперта, завышение стоимости фактически выполненных объемов работ, отражённых в актах о приемке выполненных работ, составляет свыше 14,5 миллионов рублей. Объект в полном объеме не завершен.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Главные новости