Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 23 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при оформлении права собственности на объекты недвижимости в Махачкале

A- A+

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием при оформлении квартир в доме, расположенном по улице Лаптиева в Махачкале (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в период с июня по июль 2018 года ряд лиц, преследуя цель незаконного обогащения, оформили подложные правоустанавливающие документы о заключении договора простого товарищества, а также исковые заявления о признании права собственности на объекты недвижимости (26 квартир и два нежилых помещения), расположенные в многоквартирном доме по улице Лаптиева в Махачкале, после чего предоставили их в районный суд города. На основании представленных документов судом вынесено заочное решение о признании права собственности на указанные объекты недвижимости на лиц, не являющихся участниками строительства многоквартирного дома, после чего право собственности зарегистрировано в Управлении Росреестра по Республике Дагестан. Действиями указанных лиц фактическим собственником объектов недвижимости причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 36 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления и на закрепление доказательственной базы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki