Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане задержаны организаторы убийства шейха Саида Афанди

A- A+

Сотрудники Национального антитеррористического комитета (НАК) задержали троих боевиков, причастных к убийству шейха Саида Афанди в Дагестане.

 Преступники сознались в том, что контролировали самоподрыв смертницы в доме духовного лидера мусульман.

  Как сообщали ЮГА.ру, известный в Дагестане религиозный деятель шейх Саид Афанди был убит 28 августа в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана в своем доме – террористка-смертница проникла туда под видом паломницы и произвела самоподрыв. В результате взрыва погибли сам шейх и пятеро его прихожан.

  Личность террористки удалось установить в короткий срок, но чтобы выйти на организаторов преступления, понадобилось несколько месяцев.

  "Восьмого декабря в ходе спецоперации, осуществленной ФСБ России по поручению Следственного комитета в населенных пунктах Шамилькала, Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района, были задержаны члены так называемой гимринской бандгруппы: Лабазанов Шихмирза, 1982 года рождения; Амирханов Магомедали, 1976 года рождения, а также Гаджиев Магомед, 1989 года рождения, которые дали признательные показания о совершенном преступлении", – цитирует РИА Новости сообщение НАК. yuga.ru
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki